信州高山のりんご丸農場で収穫されたつがるです。
食レポを書こうとリンゴを切りました
切って皮をむいたりしているうちに
本来の目的(食レポ)を忘れて
むしゃむしゃと何も考えずに食べてしまい
あっ!!
気がつくと皿の上は空っぽに…
シャキシャキした歯ごたえと
すっきりした甘味だったことだけが脳裏にあり…
おいしかった!!ということ以外言葉がない
ダメレポしかできません(^^;
さて、信州高山りんご丸農場では
主にしなのスイートやサンフジなどを栽培しており
これらは10月の中旬以降が収穫時期になっています。
これから一か月余りかけて
信州のおひさまと風を浴びながら
おいしいリンゴに熟していきます。
出荷までもうしばらくお待ちくださいね。
ちなみに今日は皮をむいて食べましたが
リンゴの皮にはリンゴポリフェノールがたくさん含まれており
りんごポリフェノールには
膚の光老化を防止する働きがあるそうなので
食べる時には是非皮ごと食べてみてくださいね~