またたび

どこかに住んでいる太っちょのオジサンが見るためのブログ

自宅で気仙沼ホルモン鍋

2015-01-12 17:08:33 | 震災関係
はい、成人の日です。
10年前ですか、懐かしいですね。
レジオンで集まって、養老の瀧で飲んで、南駅のビルのスナックで飲み明かしましたね。なんて言う名前でしたっけビルの名前は、、、
小学生の時にエレベーターが珍しかったので、遊んだりしてましたね。外が見えて昇るワクワクはもう感じないんでしょうね。

題名に戻りますが、東京の気仙沼オアシスの秋葉原・ちゃばらで、気仙沼ホルモン鍋を買いました。



みそとしおが、両方入っています。


そしてそして、こうなります。
出しはもつ鍋のもと味噌味です。

嫁さんが本格的に作ってくれました。

しばし待って


くたくたになって、

こうなります。
うんまい!歯ごたえバッチグー!

東京ドームホテルで出たホルモン鍋はけっこう匂いがキツかったですが、全然感じません。

続いて塩!

タン!

やっぱ豚ホルモンですね!
焼きとは違った味わいが深みがあります。焼きには敵わないところがありますが、鍋にしかない持ち味があります。

すぐにぺろりんと食べました。

〆は麺!

旨味が染み込んで、最高に旨い!
料理人、妻に感謝です。


鍋もなかなかいけますね!

冬にオススメです。

要チェケラ!





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