気仙沼グルメは久々です。
家族5人で河原田にある
【寿司処 一心】に行きました。
私は中学時代に新聞配達をしていて、ここを毎日通っていました。
いつか行ってみたいなと思っていたので念願が叶いました。
座敷で食べました。
まずは最初に
震災前に取れたフカヒレを使った料理です。
やはり気仙沼と云えば、フカヒレですね。
豚の角煮っぽいですが、これは魚でした。
これまた美味。
三品目にサラダです。
一人一皿です♪白身魚のカルパッチョ風ですね。
海鮮茶碗蒸しです。
卵の味付けは甘いです。東北は甘い?地方によって、味付けが違うみたいです。
意識はしなかったのですが、そうらしいです。
その風土の味って感じですね。
そして、いよいよ
【にぎり寿司】
です!
おいしかったですよ。なんか久々、懐かしい感じがしました。
なんでしょう。。。
何かいいですね。よかったです。
三連休初日ということあって、お客さんがひっきりなしに来ていました。
外に出ると満天の星空が待っていました。
都会では見ることができない夜空をいつまでも眺めていました。
寿司処 一心
家族5人で河原田にある
【寿司処 一心】に行きました。
私は中学時代に新聞配達をしていて、ここを毎日通っていました。
いつか行ってみたいなと思っていたので念願が叶いました。
座敷で食べました。
まずは最初に
震災前に取れたフカヒレを使った料理です。
やはり気仙沼と云えば、フカヒレですね。
豚の角煮っぽいですが、これは魚でした。
これまた美味。
三品目にサラダです。
一人一皿です♪白身魚のカルパッチョ風ですね。
海鮮茶碗蒸しです。
卵の味付けは甘いです。東北は甘い?地方によって、味付けが違うみたいです。
意識はしなかったのですが、そうらしいです。
その風土の味って感じですね。
そして、いよいよ
【にぎり寿司】
です!
おいしかったですよ。なんか久々、懐かしい感じがしました。
なんでしょう。。。
何かいいですね。よかったです。
三連休初日ということあって、お客さんがひっきりなしに来ていました。
外に出ると満天の星空が待っていました。
都会では見ることができない夜空をいつまでも眺めていました。
寿司処 一心
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