何年かぶりに、大豆と麴で味噌を作りました。友達と3人です。
![]() |
|
|
![]() 次に潰した豆と塩を混ぜた麴を押し付けるように力をいれて混ぜます。 炊いた汁で柔らかさを調節します。 |
|
後は密封です。タッパーの容器の締め方を知らない人がいます。くれぐれもご用心!空けて見たままになっていることがあります。 3か月で食べるとか、半年とか色々あります。 |
これを食べだすと美味しくて、市販の味噌は買えません。 |
おわり |
|
|
何年かぶりに、大豆と麴で味噌を作りました。友達と3人です。
![]() |
|
|
![]() 次に潰した豆と塩を混ぜた麴を押し付けるように力をいれて混ぜます。 炊いた汁で柔らかさを調節します。 |
|
後は密封です。タッパーの容器の締め方を知らない人がいます。くれぐれもご用心!空けて見たままになっていることがあります。 3か月で食べるとか、半年とか色々あります。 |
これを食べだすと美味しくて、市販の味噌は買えません。 |
おわり |
|
|