早いもので二月も半分過ぎました、やはり「逃げる月」だけあります。
二月は節分から始まって立春、建国記念日、バレンタインデー・・と立て続けに
色んな祝日・行事がありますね、天皇誕生日なんてうっかりすると4月29日と
言ってしまいそうです、やはり昭和の人間ですね(笑)。
うちは毎日チョコレートを食べるのでバレンタインデーはスルーです。
赤ワインも好きなのでポリフェノールはそこそこ摂取してるかも知れませんが
コーヒーも好きなのでカフェインはどうでしょうね?
あまり気にせず(自分の体に訊きながら)、好きな物をたしなんで暮らしたい・・。
二月は節分から始まって立春、建国記念日、バレンタインデー・・と立て続けに
色んな祝日・行事がありますね、天皇誕生日なんてうっかりすると4月29日と
言ってしまいそうです、やはり昭和の人間ですね(笑)。
うちは毎日チョコレートを食べるのでバレンタインデーはスルーです。
赤ワインも好きなのでポリフェノールはそこそこ摂取してるかも知れませんが
コーヒーも好きなのでカフェインはどうでしょうね?
あまり気にせず(自分の体に訊きながら)、好きな物をたしなんで暮らしたい・・。
欠かさないですね〜。で、ワインも飲む
のでてりさんの嗜好に似ています。
世界一美味しいとテレビでさんざん
言ってたPIERRE MARCOLINIのチョコを
いただいて食べましたが、口どけが良すぎて珈琲と味わう間もなく溶けてしまいました。でも、まぁ、世界一かぁ。と味わい
ましたが..。
朝はブラック系、昼はナッツ入りやフィリング物・・ほぼ毎日食べます。
ピエールマルコリーニは以前食べましたがあまり記憶に無い、美味しかったとは思います。
そうか、口溶けが世界一いいんですね。
ジャンポールエヴァンのチョコレートケーキは最後甘さで参りました。
話の種に一通りは食べてみたいですよね。