時折、メグミとタコスやブリトーなどのメキシカン料理が懐かしいね…。と話すことがあって、今度、機会があったら作ってみようと思っていたので、まずはカルネアサダフライにしようと、昨日挑戦するとにした。さて、レシピは…とインターネットで検索すると、作った経験がある人が簡単なレシピを載せていたから、それに習ってみることにしたけど、材料の中にアボカドに混ぜて使うワカモレ・シーゾニングと言うのがあって、それが手に入るかどうかと半信半疑でスーパーに行ったら…、ナンと店頭に並んでいた。
ワカモレ・シーゾニングさえあれば、それなりに出来上がるだろうからと、ビーフの細切れを更に小さく切って(サンディエゴのは大きいけど)漬け込んでから炒め、揚げたフレンチフライの上に載せて、細かく切ったチーズを振りかけてから、ワカモレソースとサワークリームで完成。美味しくいただきました。