新しい大阪スイーツの名前です。
大阪名物「粟おこし」のメーカーであるあみだ池大黒が、新たに開発した、ちょっとオシャレなおこしです。
実は、今発売の「日経トレンディ」誌に紹介されていました。
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パッケージがスゴイオシャレ。これならちょっとしたお土産にも使えそうです。ちょうど明後日、横浜から友達が来るので、お土産に持たせようと、早速買ってみました。
ついでに自分用にもひとつ。だって味知らずに他人様にあげられないですから。
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おこしっぽくなくて、オイシイです。かなり甘いですが。俺、元々「おこし」ってあんまり好きじゃないんですが、これならイケる!
味もメープルシロップ味やミルクチョコ、木苺チーズケーキ、ブルーベリーヨーグルトなど、全部で12種類。
今時の流行りの味を抑えています。
スゴイのは、全て手作りであるということ。故に生産が追い付かず、当面は難波の高島屋大阪店のみの販売らしいです。
因みに、一枚目の画像の下の方に写っている「かきたねキッチン」というのも、同じく新しい大阪土産。
老舗のおかきメーカーの「とよす」が開発した新しい「柿のたね」。こちらも、高島屋での販売。
ちょうどpon pon cocoの隣で売ってたんですが、もの凄い行列でした。
大阪名物「粟おこし」のメーカーであるあみだ池大黒が、新たに開発した、ちょっとオシャレなおこしです。
実は、今発売の「日経トレンディ」誌に紹介されていました。
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パッケージがスゴイオシャレ。これならちょっとしたお土産にも使えそうです。ちょうど明後日、横浜から友達が来るので、お土産に持たせようと、早速買ってみました。
ついでに自分用にもひとつ。だって味知らずに他人様にあげられないですから。
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おこしっぽくなくて、オイシイです。かなり甘いですが。俺、元々「おこし」ってあんまり好きじゃないんですが、これならイケる!
味もメープルシロップ味やミルクチョコ、木苺チーズケーキ、ブルーベリーヨーグルトなど、全部で12種類。
今時の流行りの味を抑えています。
スゴイのは、全て手作りであるということ。故に生産が追い付かず、当面は難波の高島屋大阪店のみの販売らしいです。
因みに、一枚目の画像の下の方に写っている「かきたねキッチン」というのも、同じく新しい大阪土産。
老舗のおかきメーカーの「とよす」が開発した新しい「柿のたね」。こちらも、高島屋での販売。
ちょうどpon pon cocoの隣で売ってたんですが、もの凄い行列でした。
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