午前中からお昼ぐらいまでにかけては青空が広がっていたのに、午後のエエ時間からどんより曇ってきて、ヘタしたら雨でも降りそうな雲行きだったんで、どこか行くのも中途半端な感じで、さなプーデビューしようと思ってたのに実現出来ず。(>_<)
さなプーデビューは明日以降のお楽しみということで。
その代わりと言ってはなんですが、超~久しぶりに作りました。
カレー。
この前はいつ作ったのか思い出せないぐらい前です。多分少なくとも去年は作ってないような気がするので、2年ぶりぐらいになるのかな?
作り方は自己流です。ってか、母親ゆずり(笑)。ま、事細かに教えてもらったワケじゃなくて、見様見真似なんですけどね。
こだわりとしては、市販のカレールーは必ず2種類(以上)をmixすること。
それと、ココアパウダーを小さじ1杯ぐらい。
スパイスは13種類入れます。
一番大変なのはタマネギを炒める時。俺は、煮込んだ後、タマネギがほとんど溶けてなくなるようなカレーが好きなんで、30分以上かけて炒めるんです。でもこの時期そんな時間かけて炒めてると暑くて暑くて。
なので、上半身裸で料理してました。
これを一晩寝かして、明日の晩飯として食おうと思ってます。( ^ ^ )v


さなプーデビューは明日以降のお楽しみということで。
その代わりと言ってはなんですが、超~久しぶりに作りました。
カレー。
この前はいつ作ったのか思い出せないぐらい前です。多分少なくとも去年は作ってないような気がするので、2年ぶりぐらいになるのかな?
作り方は自己流です。ってか、母親ゆずり(笑)。ま、事細かに教えてもらったワケじゃなくて、見様見真似なんですけどね。
こだわりとしては、市販のカレールーは必ず2種類(以上)をmixすること。
それと、ココアパウダーを小さじ1杯ぐらい。
スパイスは13種類入れます。
一番大変なのはタマネギを炒める時。俺は、煮込んだ後、タマネギがほとんど溶けてなくなるようなカレーが好きなんで、30分以上かけて炒めるんです。でもこの時期そんな時間かけて炒めてると暑くて暑くて。

これを一晩寝かして、明日の晩飯として食おうと思ってます。( ^ ^ )v



日焼けの跡が生なましね。
どうせなら、全裸で料理してほしかったですね。www
いや~、そんな大したモンじゃありません。出来るのはカレーぐらいですから。
日焼け跡、生々しいですか?
ひろしさん>
イヤ~、全裸クッキングはちょっと危険過ぎます!どんな味かは…???
Unknownさん>
招待して差し上げようにも、お名前が判らないことには…