春の嵐で突風吹きまくり/黄砂飛びまくりの三連休も無事におしまい(`・ω・´)ゞ
さっきテレビ見てたら東名高速 大和トンネル50Km渋滞だって・・
BADは仕事してましたから渋滞なんて関係ないし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
って負け惜しみじゃないですよぉ
ちょっと悔しいだけ (; ・`ω・´)キッ!!
・・んで、今日は仕事帰りに「目が鈍器」(?_?)エ? Macちゃん文字変換がおバカ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
メガ ドン・キホーテに行ったよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/62/c98b2d9b7e0c2c109d1c1bd44fa9521e.jpg)
ドンキに隣接(建物内)の相模の國の駅
道の駅じゃないですよぉ~ (^m^)
でっ、今日はこれがお目当て![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0c/ba8f67db129a8e82d83239b0600af202.jpg)
とろまん (トロマン)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
以下Yahoo!辞書より引用抜粋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
-ライフスタイル -2008年4月16日
神奈川県三浦市のマグロ料理店の店主たちの協同組合
「みさきまぐろ倶楽部」がつくったマグロの創作料理。中にはマグロの尾の身でつくった餡が入っている。
尾の身には多くのコラーゲンが含まれているので、加熱するとゼラチン状になる。
キャベツ、タマネギ、シイタケ、タケノコなど野菜との相性がよく、生臭さもない。
皮は横浜中華街の肉まんと同じもので柔らかい。
5個入り冷凍パックで1050円。
「みさきまぐろ倶楽部」は、往年に比べマグロの漁獲量が減り、これを憂うマグロ料理店の店主たちが1994年に設立したもので、
港に活気を取り戻したいとマグロの創作料理に力を入れている。年間40万個以上の売上げ。
だそうです (^_^)b
さっそく持ち帰ってレンジでチン☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/48/d33335260ff37c85fa1766c84697062b.jpg)
2分ほど解凍してから水にひたしてラップして温めてだって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
ちょっと面倒かも (*´Д`)=3
・ ・ ・ チ~ン ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ee/61f3152c296a276a0cfdfa62a29ea0f2.jpg)
いっただきま~す d(o⌒∇⌒o)b☆
あら、もっと生臭いかと思ったら美味しいじゃん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通に肉まんっぽいお味で好きかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
海鮮肉まん
ってかんじかな!?
最初は5個で¥1050って高いよって思ったけどこれなら許す (。‐_‐。)
あと4個あるしまた明日も食べちゃうかもね (^m^)
さっきテレビ見てたら東名高速 大和トンネル50Km渋滞だって・・
BADは仕事してましたから渋滞なんて関係ないし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
って負け惜しみじゃないですよぉ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
・・んで、今日は仕事帰りに「目が鈍器」(?_?)エ? Macちゃん文字変換がおバカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
メガ ドン・キホーテに行ったよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/62/c98b2d9b7e0c2c109d1c1bd44fa9521e.jpg)
ドンキに隣接(建物内)の相模の國の駅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
道の駅じゃないですよぉ~ (^m^)
でっ、今日はこれがお目当て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/0c/ba8f67db129a8e82d83239b0600af202.jpg)
とろまん (トロマン)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0246.gif)
以下Yahoo!辞書より引用抜粋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
-ライフスタイル -2008年4月16日
神奈川県三浦市のマグロ料理店の店主たちの協同組合
「みさきまぐろ倶楽部」がつくったマグロの創作料理。中にはマグロの尾の身でつくった餡が入っている。
尾の身には多くのコラーゲンが含まれているので、加熱するとゼラチン状になる。
キャベツ、タマネギ、シイタケ、タケノコなど野菜との相性がよく、生臭さもない。
皮は横浜中華街の肉まんと同じもので柔らかい。
5個入り冷凍パックで1050円。
「みさきまぐろ倶楽部」は、往年に比べマグロの漁獲量が減り、これを憂うマグロ料理店の店主たちが1994年に設立したもので、
港に活気を取り戻したいとマグロの創作料理に力を入れている。年間40万個以上の売上げ。
だそうです (^_^)b
さっそく持ち帰ってレンジでチン☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/48/d33335260ff37c85fa1766c84697062b.jpg)
2分ほど解凍してから水にひたしてラップして温めてだって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
ちょっと面倒かも (*´Д`)=3
・ ・ ・ チ~ン ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ee/61f3152c296a276a0cfdfa62a29ea0f2.jpg)
いっただきま~す d(o⌒∇⌒o)b☆
あら、もっと生臭いかと思ったら美味しいじゃん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
普通に肉まんっぽいお味で好きかも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
海鮮肉まん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/whale.gif)
最初は5個で¥1050って高いよって思ったけどこれなら許す (。‐_‐。)
あと4個あるしまた明日も食べちゃうかもね (^m^)