クレイジーケンバンド / タイガー&ドラゴン
オレの、オレの、おれのお肉を喰ぇ~ (*`▽´*)♪
ってなワケで久しぶりの焼き肉ぅ (〃▽〃)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/18/b6411801581e197dcc001283c44f5d84.jpg)
今回のドカ食いは韓国家庭料理【タイガーさん】に行ったよぉ~ (  ̄ー ̄)ノ
まずは「とりあえずビール ! 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fd/86c8708f2ee9f664dcce96b19594d68a.jpg)
いつも思うんだけど「とりあえず」
って、なんかビールに対して失礼な気がするんだよね (-人-)・・・
結局「いつものナマビール」って頼んじゃうんだけどね ! (*`▽´*)ウヒョヒョ
ガンガン行くよ~ (=゜ω゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/96/c78185d6cb0eb4df43e6b11bd8b71252.jpg)
プチリッチに上タン塩・・量がプチ (´(・)`)・・
ヤキヤキ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e5/c6edd6996476c7c09245d9bff969907f.jpg)
だんだん焼き肉パーチーらしくなって来たところで ...
本日の主役の登場ぉ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/28950e3f1bd1a043d55b84ca2b849ba8.jpg)
カムジャタン (감자탕) 鍋![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
お店の人はガムジャタンって呼んでましたが ?!
隠し包丁を入れた豚肉の脊椎“ガムジャ”をじっくり煮込んでジャガイモ、ネギなどを鉄鍋で煮込んだ韓国の一般的な鍋料理らしい (`・ω・´)ゞ
ジャガ芋が入ってるからガムジャタンって説もあるらしいけど今回はパスで(笑)
上に乗ってるのは日本人は捨ててしまう胡麻の葉なのよ♪ってお店の韓国人 ? のママさんが説明してくれました σ(^◇^;)
あばら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/b784ce2e10ebb0cd24361d7aa523a088.jpg)
火が通ったらアツアツのお肉を取り皿に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
なんでしょ ?! 写真のせいか美味そうに見えないね ┐(´~`;)┌
はふはふ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cc/cbdd612875a7d4cb0b487c0a52ef0196.jpg)
ママさんに言われたとおり手づかみで食します (; ・`ω・´)キッ!!
いいかげんスキマのお肉がなくなった骨は骨壺ならぬら骨皿に御安置してスープと野菜を盛りつけするよ (-人-) な~むう
完食ぅ~ d(o⌒∇⌒o)b☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d9/3f3548d9b9b219dea56fa5721627239c.jpg)
日本だとここで白飯ぶっこんで〆のおじやが美味し ! ( ̄ー+ ̄)じゅるる ですが、
韓国じゃ〆のラーメン(インスタントラーメン)が通らしいよ v( ̄∇ ̄)
今回の韓国焼き肉ご一行(2名)様はお腹いっぱいで泣く泣くパスでした (ノ_・、)しくしく...
次回はガツン☆と〆の素らーめんだよん (; ・`ω・´)キッ!!
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/46/fe6ebe1f31df0d47dacabf021a2791cb.jpg)
食べすぎたオイラにはかべのメニューが
『三段腹肉・デブチゲ』に見えたのはナイショです (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
あしたもリコール修理頑張りマグザムゥ~ (ノ_・、)しくしく
オレの、オレの、おれのお肉を喰ぇ~ (*`▽´*)♪
ってなワケで久しぶりの焼き肉ぅ (〃▽〃)♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/18/b6411801581e197dcc001283c44f5d84.jpg)
今回のドカ食いは韓国家庭料理【タイガーさん】に行ったよぉ~ (  ̄ー ̄)ノ
まずは「とりあえずビール ! 」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/fd/86c8708f2ee9f664dcce96b19594d68a.jpg)
いつも思うんだけど「とりあえず」
って、なんかビールに対して失礼な気がするんだよね (-人-)・・・
結局「いつものナマビール」って頼んじゃうんだけどね ! (*`▽´*)ウヒョヒョ
ガンガン行くよ~ (=゜ω゜)ノ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/96/c78185d6cb0eb4df43e6b11bd8b71252.jpg)
プチリッチに上タン塩・・量がプチ (´(・)`)・・
ヤキヤキ☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e5/c6edd6996476c7c09245d9bff969907f.jpg)
だんだん焼き肉パーチーらしくなって来たところで ...
本日の主役の登場ぉ ∠( ̄◇ ̄) ピシッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/00/28950e3f1bd1a043d55b84ca2b849ba8.jpg)
カムジャタン (감자탕) 鍋
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0241.gif)
お店の人はガムジャタンって呼んでましたが ?!
隠し包丁を入れた豚肉の脊椎“ガムジャ”をじっくり煮込んでジャガイモ、ネギなどを鉄鍋で煮込んだ韓国の一般的な鍋料理らしい (`・ω・´)ゞ
ジャガ芋が入ってるからガムジャタンって説もあるらしいけど今回はパスで(笑)
上に乗ってるのは日本人は捨ててしまう胡麻の葉なのよ♪ってお店の韓国人 ? のママさんが説明してくれました σ(^◇^;)
あばら?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/2a/b784ce2e10ebb0cd24361d7aa523a088.jpg)
火が通ったらアツアツのお肉を取り皿に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
なんでしょ ?! 写真のせいか美味そうに見えないね ┐(´~`;)┌
はふはふ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/63/3986e233f9cc98aa6d0080d050452f7a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cc/cbdd612875a7d4cb0b487c0a52ef0196.jpg)
ママさんに言われたとおり手づかみで食します (; ・`ω・´)キッ!!
いいかげんスキマのお肉がなくなった骨は骨壺ならぬら骨皿に御安置してスープと野菜を盛りつけするよ (-人-) な~むう
完食ぅ~ d(o⌒∇⌒o)b☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/d9/3f3548d9b9b219dea56fa5721627239c.jpg)
日本だとここで白飯ぶっこんで〆のおじやが美味し ! ( ̄ー+ ̄)じゅるる ですが、
韓国じゃ〆のラーメン(インスタントラーメン)が通らしいよ v( ̄∇ ̄)
今回の韓国焼き肉ご一行(2名)様はお腹いっぱいで泣く泣くパスでした (ノ_・、)しくしく...
次回はガツン☆と〆の素らーめんだよん (; ・`ω・´)キッ!!
・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/46/fe6ebe1f31df0d47dacabf021a2791cb.jpg)
食べすぎたオイラにはかべのメニューが
『三段腹肉・デブチゲ』に見えたのはナイショです (^m^)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
あしたもリコール修理頑張りマグザムゥ~ (ノ_・、)しくしく