さてさて、今回の酒の“アテ”はこれ!
『ネットサーフィン』(死語)してたら
関西の某おっちゃんがなにやら玉子で『小細工』してるの発見 (; ・`ω・´)キッ!!
んじゃ、ちょびっと真似して『ウナ玉』
・・・
じつは“アナゴ”です、って言わなきゃバレないのに (´(・)`)・・
んじゃ、久しぶりに
今日も何処かで『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の【漢のつまみ】は
穴子と沢庵のオムレツ~ (*´∇`)ノ
<材料>
穴子・・・適量
タクアン・・適量
プチトマト・・適量
水菜・・・適量
芋ジュース・・適量

ウナギが高くってアナゴにしたのはナイショ (^m^)
バレないうちにに調理開始~ (〃▽〃)♪
いつもの、調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

切って玉子にまぜたらあいかわらず具材が『ぐやぐや』ですが・・
何とな~く見た目が「生○ミ」っぽいかも (つд`)
で、
中華鍋にサラダオイルしいて強火で炒めて最後にプチトマト投入したら完成~ (-人-)☆
・・なんとか食べ物っぽくなりました ┐(´~`;)┌

“プレーンオムレツ”にはほど遠いけど
これはこれでビールに合うね
って、芋ジュースですが ┐( ̄∇ ̄;)┌
今回の変わりダネ玉子焼き !?ウマしでした ( ̄ー+ ̄)じゅるる
いつか“関西のおっちゃん”越えるモノつくるだよ (; ・`ω・´)キッ!!
・・・
オイラの野望は果てしなく続く v( ̄∇ ̄)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
きょうは晴れるといいなぁ・・
『ネットサーフィン』(死語)してたら
関西の某おっちゃんがなにやら玉子で『小細工』してるの発見 (; ・`ω・´)キッ!!
んじゃ、ちょびっと真似して『ウナ玉』
・・・
じつは“アナゴ”です、って言わなきゃバレないのに (´(・)`)・・
んじゃ、久しぶりに
今日も何処かで『食えたら エ~ねん クッキング!』
ア~よいよい♪ヾ( ̄ー ̄ヾ))))
(((((ノ ̄ー ̄)ノ ハ~よいよい♪
で、
今回の【漢のつまみ】は
穴子と沢庵のオムレツ~ (*´∇`)ノ
<材料>
穴子・・・適量
タクアン・・適量
プチトマト・・適量
水菜・・・適量
芋ジュース・・適量

ウナギが高くってアナゴにしたのはナイショ (^m^)
バレないうちにに調理開始~ (〃▽〃)♪
いつもの、調いました ∠( ̄◇ ̄) ピシッ

切って玉子にまぜたらあいかわらず具材が『ぐやぐや』ですが・・
何とな~く見た目が「生○ミ」っぽいかも (つд`)
で、
中華鍋にサラダオイルしいて強火で炒めて最後にプチトマト投入したら完成~ (-人-)☆
・・なんとか食べ物っぽくなりました ┐(´~`;)┌

“プレーンオムレツ”にはほど遠いけど
これはこれでビールに合うね

って、芋ジュースですが ┐( ̄∇ ̄;)┌
今回の変わりダネ玉子焼き !?ウマしでした ( ̄ー+ ̄)じゅるる
いつか“関西のおっちゃん”越えるモノつくるだよ (; ・`ω・´)キッ!!
・・・
オイラの野望は果てしなく続く v( ̄∇ ̄)
今日も最後までおバカログ読んでくれてありがと (〃▽〃)♪
きょうは晴れるといいなぁ・・
“料理”としては師匠の方が数段上やないですか!
私のんは“コレは・・・食い物?”的なレベルですもん(爆
ちなみに私はウナギよりクセの無いアナゴの方が好きです!
何を仰るウサギさん 生涯.永遠のライバルです (; ・`ω・´)キッ!!
って、きのう決めますた v( ̄∇ ̄)
“アナゴ”ですが【半額】シールが貼られたのは避けましょう(笑)