那須のち晴天

那須高原での生活をご紹介します。当初は育児blogとして開始、2年余りの中断の後に再開。様子を見つつ更新して行きます。

天下GO!麺 富士吉田 - 忍野旅行 2011 Vol.9

2011年08月29日 | 山梨 / 忍野旅行記
おはようございます、那須パパです
今日も懲りずに「2011年度版 忍野旅行記」の続報です
さて、本日は昨日の「吉田のうどんコロッケ」流れの記事になります

既に遠地(那須)に住みながらも、「吉田うどん」訪問店数も増え...
定番も決まりつつあるのですが、毎回1店舗位は新規開拓しようってのもありまして
まぁ、そんな流れで探していたら...
今回の「吉田のうどんコロッケ」に辿り着いたのです

新しい提案ってって言葉と、「吉田と讃岐」の融合
もう、これは行かねばなりませんね



そう、コチラが「天下GO!麺」さんです
わかりづらい細道を進み、無事に着きましたが...
のぼり旗はあれど、何処にも「天下GO!麺」とは書いていない

ただ、美味しそうな匂いが立ち込めていたので間違いは無さそうです
この辺のザックリ感は「吉田うどん」って感じでしょうかね??



さて、店内も民家そのままで...
注文方法も一緒
この辺りには、かなり耐性が出来ているので驚きませんね
ただ、ドカンと置かれたネギには少々面食らいました

...は、初めてだ
ど、どうやって使って良いんだろう??

な~んて、思いを馳せながら待つ事暫し...



先ずは「冷しカレーうどん」の登場です

一枚絵です
そうです、かなり美味しかったのです
これが「吉田うどん」なのか??って、伝統を重視する方は知りませんが...
こんな美味しい、カレーうどんは初めてです
しかも夏場に冷たい、すっきり加減

この出会いは衝撃でした
う、旨過ぎるぅぅぅ~



定番の「肉うどん」や天ぷらもあり...
そして、テーブルの上に置かれているネギは自分でハサミで切って入れるスタイルなのでした

天ぷらに関しては、まだまだ改良の余地がありそうですが
「贅沢たまごかけご飯」(写真左下)も良かったです

那須パパ一家的には、総じて非常にレベルが高く感じられました
Myランキングが久々に変動しそうです...

とにかく「冷しカレーうどん」は格別の美味しさです



辛味もまろやかなので、チビも途中から「冷しカレーうどん」一本槍
那須パパと、奪い合うように??食べたのでした...
そして、得意の「玉子混ぜ混ぜ??」も披露し
「贅沢たまごかけご飯」も同時に頬張り...

...あぁ、これは充実の一時
また来ます、必ず来ます...

って事で、ご馳走様でした~


あっ、明日へと続きます