こんばんは。
オイラはギターが好き過ぎて、職人になる勉強を開始!
まずは道具の手入れからという事で、
刃物の研ぎを学びました。
包丁なら、栄養士の学校行った時に研いだことがあります。
なので、
砥石を買って研ぎまくり。
800番で研いで、1200番で研いで、最後は6000番で仕上げたよ。
最後はピカピカに輝く刃が2ミリくらい研ぎ上がりました。
切れ味を試すと、すっごく切れるようになったっす。
道具の手入れは、職人の基本!
完全にマスター出来るようにがんばります!!
オイラはギターが好き過ぎて、職人になる勉強を開始!
まずは道具の手入れからという事で、
刃物の研ぎを学びました。
包丁なら、栄養士の学校行った時に研いだことがあります。
なので、
砥石を買って研ぎまくり。
800番で研いで、1200番で研いで、最後は6000番で仕上げたよ。
最後はピカピカに輝く刃が2ミリくらい研ぎ上がりました。
切れ味を試すと、すっごく切れるようになったっす。
道具の手入れは、職人の基本!
完全にマスター出来るようにがんばります!!