こんばんは。
今日はテレビ見てたら、
一人分の料理を時短でって、缶詰を使っていたのを見ました。
おお!その手があったかとめっちゃ影響されました。
テレビは鯖缶だったけど、
そのままじゃなんだから、秋刀魚の蒲焼の缶詰をアレンジ。
もやしと玉ねぎと赤と黄色のパプリカを炒めて、秋刀魚の缶詰を入れてみた。
元がちょっと濃い目の味なので、野菜でだいぶ食べやすい。
でも調整で青じそドレッシングを加えたので甘酢あんかけ風になりました。
おまけで、もずくにトマトとバナナを入れてみました。
これは甘酸っぱいのが好きな方には悪くないかも…。
簡単食材でサッと作れたし、日本酒飲んでちょっぴりご機嫌。
ほろ酔い気分で、寝ようかな。
のんびり過ごした休日に感謝。
明日からまた、がんばります!