今日はウキウキ、バナナブレッド! 2018年03月28日 07時35分43秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日の朝ごはんはこんな感じデース。 バナナブレッドなのです。 バターを溶かしてブラウンシュガーを 加えた中にバナナを投入。 甘酸っぱいバナナが出来上がり。 それをトーストに乗せて、 バニラアイスをトッピング! 思わずニッコリ! 朝から気分がウキウキしてしまう。 たまにはこんな朝ごはんもいいね!
花に目を向ければ…。 2018年03月28日 07時26分51秒 | ファッション・インテリア おはようございます。 昨日は生け花をしました。 花を買う段階で、ちょっといろいろ あって自分が不安定になったけど。 持ち直して、冷静に生けました。 花はキレイに咲いてるし、楽しい事に 目を向ければいいのだ。 花に癒された一日でした。
美味しいだけじゃなくて…。 2018年03月28日 07時22分44秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 そして昨日のお昼ごはんはこんな感じ。 豚丼なのだ。 もう少しヘルシーにしたかったけど…。 美味しく出来たみたいなので、 良かったことは良かったんだけど。 美味しさとヘルシーを両立した ごはんが作れたらうれしいな。
納豆ごはんで元気っす! 2018年03月28日 07時19分21秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 昨日の朝ごはんはこんな感じでした。 納豆ごはんでございます。 おかげで昨日も元気に過ごせました。 納豆パワーはスゴイね!
今さらごはんも何なので、つまみでも…。 2018年03月25日 23時26分11秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日はあちこち歩いて、疲れて寝落ち…。 夕ごはんっていうか、つまみを作ったよ。 今さらしっかり食べるのも問題なので、 サバ缶と玉ねぎとほうれん草とトマトで 作ったサラダ風のつまみです。 ちょっとテレビでも見ながら、 飲んで食べて寝ようっと。
夕暮れの空と、桜の花の樹の下で…。 2018年03月25日 17時24分21秒 | Weblog こんばんは。 帰りに都電に乗って、大塚へ。 降りたら、夕暮れの空と桜の花が…。 スーパーで買った、ピーチベルグを 片手にしばらく眺めておりました。 穏やかな気候の中、 のんびりと過ごすこんな一日も 風情があっていいですね。
巣鴨のお茶屋さんでソフトクリーム。 2018年03月25日 17時21分02秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 ぶらぶら歩いて、お茶屋さんで ソフトクリームを買って食べました。 抹茶&ほうじ茶のミックスです。 優しいほろ苦さに満足! ご満悦なのだ〜。
お昼は巣鴨の松屋なり。 2018年03月25日 17時15分48秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 お昼ごはんは、てんやで野菜天丼を 食べました。 ポカポカ日和で極楽でした。 先週は超寒かったけど。 ぶらぶら歩いて、いろいろ見ました。 とてもいい息抜きになったよ〜。
カレーを楽しむカレー週間! 2018年03月25日 15時43分32秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日も朝からカレーを食べました。 今日はさらにヨーグルトを加えて、 パイン缶も入れてみたよ。 もう、洋風な感じはなくて、 かなりインド風になりました。 甘酸っぱさもあって、また複雑。 いろいろと楽しめたカレー週間なのだ。
仲間たちとチキンストロガノフ&…。 2018年03月24日 20時12分54秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんはこんな感じ。 チキンストロガノフとミモザサラダ。 スープも美味しく出来ました。 仲間と協力して、楽しく作れて 嬉しく思います。 今日もいい一日に感謝します。