江戸東京博物館は桜も素晴らしい。 2016年03月31日 15時35分23秒 | Weblog こんにちは。 今日、江戸東京博物館に行って来ました。 こちらの桜も見事で、ビルをバックに撮ってみました。 天気もいいのでいい感じかな。 ダビンチも見れて良かったです。
台湾風そぼろ丼で大満足。 2016年03月31日 12時15分57秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日のお昼ごはんは、台湾風そぼろ丼とわかめスープです。 八角が入っているのでかなり本格的です。 角煮だと正直、重くて食べづらいのでちょうどいいです。 朝ごはんは軽くだったので、しっかり食べました。 今日も元気にがんばっていきます!
とりあえず半紙で練習。 2016年03月30日 19時02分10秒 | 書の道 こんばんは。 今日はちょっと書道練習してみました。 半紙にですが、わりと丁寧に…。 いつもよりだいぶ小さく書いているので、慣れるのが大変。 でも、書いてない字を書くのは新鮮なので楽しくなっちゃいます。 半切にもバンバン書いていかないと、締切はすぐ来ちゃうからがんばっていかねば…
カレーで元気!お腹いっぱい過ぎ? 2016年03月30日 18時11分56秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日の夕ごはんはカレーライスと荷物です。 さらっとした感じですがいい感じのカレーになりました。 荷物もウインナーを入れて、美味しく出来て良かったです。 お腹いっぱい過ぎて、ちょっと苦しい…。 明日も元気にがんばっていきます!
花見しちゃいました。 2016年03月30日 13時46分38秒 | Weblog こんにちは。 今日は花見に行きました。 なので 桜の写真をいっぱい撮ったよ~。 いろんな桜があったので 自信作をアップしちゃいます。 お弁当も食べて、大満足な一日です。
残った煮汁でガパオ風? 2016年03月30日 11時17分38秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日の朝ごはんは、鯖の煮汁に野菜と鳥ひき肉を加えたガパオ風ごはんです。 もう少し甘みの要素を入れたら完璧かな。 今日も元気にがんばっていきます!
久々、鯖の味噌煮。 2016年03月30日 11時12分06秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 昨日はせっかく作ったのに力尽き、寝落ちしてしまった。 昨夜の夕ごはんは、鯖の味噌煮です。 ちょっと具を足してみました。 調理法が"煮る"なので油は少なめです。 もうちょい工夫していきたいメニューです。
パンケーキで腹一杯…。 2016年03月26日 23時57分37秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は夕方にパンケーキを食べて来ました。 上のヤツともう一つ こんなヤツを食べちゃった。 彼女と半分ずつにしたから食べきれたけどかなりお腹いっぱいっす。 充分食べ満足です。 明日もいい日でありますように…。
定食で小旅行気分、浮かれ気分も程々に。 2016年03月26日 13時41分31秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日のお昼ごはんは、居酒屋さんの定食メニューです。 鯖塩焼きとお刺身定食なのだ。 なんだか旅館のメニューのようで、ちょっと小旅行気分です。 ほわっと癒され、うかれてるのだ。 まだまだお昼なので、ちょっと気をひきしめて過ごします。 この後は書道へGOなのだ。
おしい!アレンジメニューなり。 2016年03月26日 12時18分13秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今日朝ごはんは、自己流アレンジメニュー。 納豆チーズ玉子焼き&モヤシとほうれん草炒め&シーザーサラダなのだ。 面白い味?ってマズイ訳じゃないんだけど…。 卵の量が少なめだったので、固めるのにやや苦戦しました。 キレイに出来たら大満足でしたが、分量に工夫の余地ありなメニューです。 今日も元気にがんばりマース!