![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/2a/5968fd9ffc3ccf788fd5a1a799f09c31.jpg)
こんばんは😸![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/53/2a9221fa07ac30810cf312147ee09631.jpg?1672410713)
まず、大根と人参を準備❗️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/16/70c4d9b8fbdb5acdc3d0174aeac50bb3.jpg?1672410713)
がんばって桂むきやってみた。
今年も好きなおせちだけ
作っているのだけど…その2です😽
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/53/2a9221fa07ac30810cf312147ee09631.jpg?1672410713)
まず、大根と人参を準備❗️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/16/70c4d9b8fbdb5acdc3d0174aeac50bb3.jpg?1672410713)
がんばって桂むきやってみた。
料理学校時代がんばったから
なんとか出来た🙀
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/84/2784914ba795bab79bddabb18c5bc39a.jpg?1672410713)
適度な長さにカットして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/fa8285ccd0776d6629255b36bbeef8eb.jpg?1672410713)
千切りにしていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/84/2784914ba795bab79bddabb18c5bc39a.jpg?1672410713)
適度な長さにカットして
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fb/fa8285ccd0776d6629255b36bbeef8eb.jpg?1672410713)
千切りにしていきます。
人参🥕もちょっと硬くてやりづらいけど
同様に桂むきして千切りに…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7c/b43a012e729be2d9d0694e16a627ee9e.jpg?1672410714)
切れた材料に軽く塩かけて、浸透圧で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/7c/b43a012e729be2d9d0694e16a627ee9e.jpg?1672410714)
切れた材料に軽く塩かけて、浸透圧で
しなしなになったら、絞り、
穀物酢を75ml、三温糖を大さじ2.5に
塩小さじ1/3をベースにして
自分好みに微調整
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b4/4c68c7479e68b7c4ca361abc09b0dc57.jpg?1672410714)
漬け込んだら完成❗️
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/b4/4c68c7479e68b7c4ca361abc09b0dc57.jpg?1672410714)
漬け込んだら完成❗️
あとでゆず茶とお酢をちょい足し。
私好みのなますも完成‼️
甘酸っぱいのが好きなので、
最後に元の味とは違うアレンジを
しちゃいました✨✨✨