![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/35/5d7e23520663c11e26a3a13c8c5606d6.jpg)
おはようございます。
今日はお好み焼きを作りました。
何を隠そう昨日のベーコン焼きはフリである(冗談ですが)
いいベーコンを焼いて出た脂を捨てるなんてとんでもない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/6c/9385d9aca0cfbf9f02854a2c31018456.jpg)
千切りキャベツと薄力粉に卵、豚肉の切り落としがあれば、
最高のお好み焼きに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/b7/633bc1f9579889c10ed5632016bcb8f5.jpg)
肉を焼いてから、キャベツと合わせた生地をのせて焼くだけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/01/e64b0afe50d1036bfdf73a1979a4b0c5.jpg)
最後は切り分けて、マヨネーズと青じそドレッシングに
かつお節をかけて食べました。
薄力粉はバイオレットなのと、キャベツ多めなので、
軽くてふわっとしたお好み焼きです。
ガッツリ系が好きならオススメしませんが、朝から軽く食べられるメニューです。
よかったらお試しくださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)