実家のそばにもイルミネーション! 2018年12月21日 01時52分59秒 | Weblog こんばんは。 実家の最寄り駅がいつのまにか こんなにイルミネーション! 以前は何にもなかったのに〜。 ちょっと嬉しくなりました。
休みだからって、ゆるみ過ぎ〜 2018年12月15日 10時50分34秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 昨日、久々にごはん作って食べたのだが 気を抜き過ぎて寝坊…。 あわてて家を出たけれど…。 とにかく急いで、今日の予定を こなしていかないと!
実家のパン焼き器、健在なり! 2018年12月10日 09時38分42秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 今朝、実家のパン焼き器で作った 焼き立てのパンです。 久々に粉買って、作ったけど 無事にちゃんと出来てたよ。 ショコラ味も良かったし、 周りはカリッと、中はふわふわ。 美味しくいただきました。 今日も元気にがんばっていきまーす!
書道作品を引取りに銀座へ… 2018年12月09日 14時03分12秒 | 書の道 こんにちは。 今日まで展示していた書道作品です。 引取りに銀座に来ちゃいました。 今年も出展出来て嬉しいです。 せっかくなので、今日は 銀座をふらふらと楽しんでみます。
ほんのり屋のおにぎりで… 2018年12月08日 12時16分28秒 | 食べ物のこだわり こんにちは。 今日のお昼ごはんは、 ほんのり屋のおにぎりでーす。 鮭とイクラのおにぎりと牡蠣のおにぎり。 美味しくいただいて、 今日も元気にがんばっていきまーす!
ちょっとずつ、でも進みたい。 2018年12月05日 20時02分27秒 | chariの雑貨作品(手芸&ソーイング) こんばんは。 そして今日、 手芸が少し進みました。 前回よりちょっと首回りの始末が 出来たのだ。 よくわかってなくて、曲がったりとか してるけど、それでもどうにか 進んでいます。 教わったことはちょっとずつ メモって、次は自分で出来るように がんばっていきたい。 ってまだまだ、完成は遠いけど。
お茶も美味しくいただいて 2018年12月05日 19時57分10秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は茶道も体験出来ました。 なんとお菓子が2つも…。 今日はかなりラッキーでした。 持ってきてくださった方がいたので。 お茶も美味しくいただいて とても嬉しい。 素敵な一日になりました。
シュークリームに癒されて… 2018年12月05日 19時33分19秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日はシュクリムシュクリの ティラミスシューを食べてみた。 とても美味しゅうござった。 おかげでかなり元気っす! 今日はお休みだけど、 元気にがんばってきたよ〜。
これなら大丈夫?クリスマスケーキ! 2018年12月03日 05時25分19秒 | 食べ物のこだわり おはようございます。 夜中にJazzピアノの練習して (もちろんヘッドホンで) それからもう一回ケーキの試作を やってみた。 容器はより本番に近づけるために もずくの空容器を使ってみた…。 小さくなって、材料も減らせたし、 リースが分かるように、 源氏パイをやめて、パイナップルを ベルのイメージで乗せてみました。 カワイイ感じとコストダウンの両立が 出来たのでかなり自信作! これで仲間に報告しようっと。
クリスマスケーキ試作中! 2018年12月03日 00時08分23秒 | 食べ物のこだわり こんばんは。 今日は久しぶりにスイーツ研究。 クリスマスイベント用のケーキを 試作してみました。 カステラを切って器に入れて いちごジャムと植物性生クリームで 作ったいちごクリームを注いで 生クリームを一周して 抹茶ラテを振ります。 パイナップルとベリーを乗せて 真ん中に生クリームを絞ります。 これは源氏パイの安定のためなので 後ろに何かあればOK! 源氏パイを置いたら完成! 市販品で作れるように考えたんだけど リースが隠れちゃうから…どうしよう? いろいろ迷いながら検討中です。