今夜の夕食の食材
キャベツ
玉ねぎ
かまぼこ
ベーコン
茹でた乾燥うどん
卵
お好み焼き粉
そして、一昨日作った切り干し大根の煮物
何が出来たかって?
そりゃ、決まっとります
キャベツ、玉ねぎ、かまぼこはみじん切り
ベーコンは細切り
茹でた乾燥うどんは何ヶ所か包丁を入れる程度
そうです、お好み焼きの具になるんですね
ぜ~んぶ一緒くたにしてフライパンで焼く
ただそれだけ
モヤシがあれば良かったけれど、わざわざ仕事帰りに買うのも面倒
…というワケで、あり合わせのお好み焼きとなった次第
かまぼこは賞味期限が昨日まで、うどんは4日前に茹でて忘れてた
玉ねぎは一昨日半分使ってやや乾涸び気味
切り干し大根はレンジでチンチンし過ぎて塩辛くなってきたし
単品で食べたくなくてもお好み焼きに投入すれば食べられる(^_^;)
所謂、残飯整理メニュー
今回のお好み焼きは切り干し大根のおかげでソースもマヨネーズも不要な和風お好み焼きとなりましたとさ
たまには目先が変わってよござっしょ( ^ω^ )
デザートはヨーグルト
そして、無塩トマトジュースにザクロ酢を混ぜ混ぜ
栄養バランスは…甚だ疑問ではあるが…
キャベツ
玉ねぎ
かまぼこ
ベーコン
茹でた乾燥うどん
卵
お好み焼き粉
そして、一昨日作った切り干し大根の煮物
何が出来たかって?
そりゃ、決まっとります
キャベツ、玉ねぎ、かまぼこはみじん切り
ベーコンは細切り
茹でた乾燥うどんは何ヶ所か包丁を入れる程度
そうです、お好み焼きの具になるんですね
ぜ~んぶ一緒くたにしてフライパンで焼く
ただそれだけ
モヤシがあれば良かったけれど、わざわざ仕事帰りに買うのも面倒
…というワケで、あり合わせのお好み焼きとなった次第
かまぼこは賞味期限が昨日まで、うどんは4日前に茹でて忘れてた
玉ねぎは一昨日半分使ってやや乾涸び気味
切り干し大根はレンジでチンチンし過ぎて塩辛くなってきたし
単品で食べたくなくてもお好み焼きに投入すれば食べられる(^_^;)
所謂、残飯整理メニュー
今回のお好み焼きは切り干し大根のおかげでソースもマヨネーズも不要な和風お好み焼きとなりましたとさ
たまには目先が変わってよござっしょ( ^ω^ )
デザートはヨーグルト
そして、無塩トマトジュースにザクロ酢を混ぜ混ぜ
栄養バランスは…甚だ疑問ではあるが…