Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

アランチーニ❗️

2019-06-08 23:13:00 | 美味しい!
以前ゲットしたこの本に載ってる
アランチーニを作ってみよう❗️と挑戦✌️
 
ご飯をコロコロ丸めて揚げるだけ❗️って気軽に試したら
ご飯はリゾットぽくお鍋で炊くし
冷やしてからも丸めにくくて苦戦💦
 
でも味は最高
 
 
またやってみよう❗️
 

シャービック❤️

2019-06-03 22:41:00 | 美味しい!
🌞
 
運動会の代休日。
こんな日しか…と日本脳炎の最終回💉
…の前に、みんなでシャービック作り🍨
 
メロンはシュンチ、イチゴはアンさん作。
 
カンタン美味しい❗️
 
今年は今までに増して
早めに夏が来た感じなので
気軽に作れるのが嬉しい💕
 
シュンチも相当気に入り、何度も、食べていい?と
聞いて来て、型から出して食べていました😊
 
 
 

タコとルッコラ🍝

2019-05-18 22:55:00 | 美味しい!
🌞
 
3月に戴いたタコとカラスミとルッコラのパスタを
作りたくて、色んなお店でカラスミ探しても無くて😭
 
タコとトマトとルッコラのパスタに🍝
 
レモンをキュッと絞って🍋
 
美味しい❗️
 
チーズにはディルを☘️
 
アンさんが種蒔きしてくれたので
本人も嬉しそう❤️
 
 

こごみが届いて☘️

2019-05-06 22:39:00 | 美味しい!
🌞
 
長野から、こごみが届き
サッと茹でて、出汁と醤油でいただきます☘️
少し苦味があって美味しい❗️
 
シュンチは
給食で慣れたのか
ハンバーグも食べられるようになって来たね😊
 
長い長いと思っていた10連休も終わってみれば
あっと言う間❗️
 
寝る前に、家族みんなで
各々、楽しかったベストを書いて
10連休の振り返り。
 
それ程おカネも使わず
ストレス少なめな10連休でした😊👍
 
明日からまた仕切り直し⁉️
 
がんばろう✌️
 
 
 
 

小麦粉で⁉️

2019-05-02 23:06:00 | 美味しい!
🌞
 
新時代と入学祝いを兼ねて
横浜の両親と、ご近所の和食屋さんにてランチ🍱
 
その後、我が家に移動して
色々お喋り😊
 
チーズケーキにバラのデコ🌹
粉砂糖があると思ったら相当昔のだったので
小麦粉で代用😆
 
なかなか好評でした😊👍
 
 

改元ディナー🍣

2019-05-01 22:36:00 | 美味しい!
🌞
 
改元に伴う儀式をテレビで見守り
何か物を落としたら大変❗️とハラハラしつつ…。
 
改元ディナーは
子ども達のリクエストで
 
海鮮ちらし🐠
 
三つ葉を買い忘れ、お外の青ジソで代用☘️
 
やっぱりイクラがあると良いね👍
という話になりました😊
 

ありがとう✨平成✨

2019-04-30 23:38:00 | 美味しい!
☂️
 
平成ラストデーは、雨模様☂️ 
でも、お陰で出掛けずに のんびり
テレビを観ながら振り返り📺
 
自分が成長して、パパに出会い
子ども達にも出会えた
平成
 
ありがとう
 
…の感謝を込めて
 
平成ラストディナーは
迷わず
餃子🥟❗️
 
 
 
餡はママ、包みは子ども達、焼きはパパ
の分業制が我が家スタイル❗️
 
パパは
私たちの食べてる傍から
焼いてくれます😆
 
次の時代になっても
引き継いで行きたいね❤️
 
時代越えは
子ども達も何とか起きて参加😊
 
大人はシャンパンで乾杯🍾
子ども達は…寝ぼけてながらの歯磨きだったカナ
 
 
新しい時代も仲良く、楽しもう❗️
 
宜しくお願い致します