昨日作ったパンプキンスープ
腐らぬよう冷蔵保存してて
お鍋開けたら固体になってました
戴いたアスパラやオクラ、じゃが芋をカットして茹でて
耐熱ココットに入れて
ちょっと牛乳で伸ばしたパンプキンにチーズを溶かして
加えて、チーズ載せて粉チーズかけて
220℃でグリルして
「パンプキングラタン」作ってみました
これはバルボオリジナル
野菜たっぷりのお料理なのでした
今朝は、先週よりチョットは涼しくなった空気の中
9日ぶりの出社
取り敢えず、朝起きれてヨカッタ。
でも、何がヤだって
この暑さの中、ストッキングを履く事
暑苦しいわ。
今日は、やっぱり職場も
様子見っぽくて、オヒマ
明日が本との再始動かな?
それにしても、今日戴いた
六花亭のバターサンド、何度食べても美味しい~~