またまた
カキがとっても食べたくなって

今日はカキのクリーミードリア
カキに塩と小麦粉をまぶしてサッと水洗いして
鍋に入れて薄切りの玉葱と微塵ニンニク載せて
白ワイン大さじ4入れて
蓋をして3、4分蒸して
煮汁を切って、
ホワイトソース作って、そこに煮汁を混ぜて
塩胡椒で味を整えて
耐熱ココットにホワイトソース少し→
バターライス→ホワイトソース少し→
玉葱&カキ並べて、残りのホワイトソース、
チーズ&粉チーズ掛けて
200℃のオーブンで10分弱
ホワイトソースにカキの出汁がよく香って


ギザ美味し~~


個人的に、このドリア殿堂入りしました
カキがとっても食べたくなって


今日はカキのクリーミードリア

カキに塩と小麦粉をまぶしてサッと水洗いして
鍋に入れて薄切りの玉葱と微塵ニンニク載せて
白ワイン大さじ4入れて
蓋をして3、4分蒸して
煮汁を切って、
ホワイトソース作って、そこに煮汁を混ぜて
塩胡椒で味を整えて
耐熱ココットにホワイトソース少し→
バターライス→ホワイトソース少し→
玉葱&カキ並べて、残りのホワイトソース、
チーズ&粉チーズ掛けて
200℃のオーブンで10分弱

ホワイトソースにカキの出汁がよく香って






個人的に、このドリア殿堂入りしました
