またまた
カキがとっても食べたくなって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日はカキのクリーミードリア![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
カキに塩と小麦粉をまぶしてサッと水洗いして
鍋に入れて薄切りの玉葱と微塵ニンニク載せて
白ワイン大さじ4入れて
蓋をして3、4分蒸して
煮汁を切って、
ホワイトソース作って、そこに煮汁を混ぜて
塩胡椒で味を整えて
耐熱ココットにホワイトソース少し→
バターライス→ホワイトソース少し→
玉葱&カキ並べて、残りのホワイトソース、
チーズ&粉チーズ掛けて
200℃のオーブンで10分弱![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
ホワイトソースにカキの出汁がよく香って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ギザ美味し~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
個人的に、このドリア殿堂入りしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
カキがとっても食べたくなって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
今日はカキのクリーミードリア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
カキに塩と小麦粉をまぶしてサッと水洗いして
鍋に入れて薄切りの玉葱と微塵ニンニク載せて
白ワイン大さじ4入れて
蓋をして3、4分蒸して
煮汁を切って、
ホワイトソース作って、そこに煮汁を混ぜて
塩胡椒で味を整えて
耐熱ココットにホワイトソース少し→
バターライス→ホワイトソース少し→
玉葱&カキ並べて、残りのホワイトソース、
チーズ&粉チーズ掛けて
200℃のオーブンで10分弱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/v.gif)
ホワイトソースにカキの出汁がよく香って
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
個人的に、このドリア殿堂入りしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)