20数年来の友人A嬢に誘われ
白金台の先生宅へ
クランベリーシフォンを習って来ました
お宅は、正にホテルライクなアーバンライフ
先生も、超かわいい方でした
レシピをざっと説明して頂き、
早速キッチンで手ほどきタイム
お粉を入れてから
メレンゲを崩さないように
シフォン専用のヘラで混ぜるのが
ちょっと難しかったけど
その他は何とかなりそう
クッキンググッズも素敵なソースパンや
意外に安くて使いやすい泡立て器など
憧れるチェックポイントも盛り沢山
合羽橋に行きたくなりました
シフォンを焼きつつ、先生お手製の
かぼちゃプリンを戴きティータイム
美味しい~~
素敵な先生宅をお暇し
品川で遅いランチして
ショッピングして帰りました
帰宅してから、生クリーム泡立てて
シフォン戴き~
生地がふっくら、クランベリーの
大人な香りがふんわり
また作ってみよっ
ゲットすれば、あんなにオシャレなシフォンが
出来るんだね
あとは手際の良さか・・・←コレ大事だね
キッチンも参考になったよ
是非また行きましょ