いらっしゃ~い
2日前に入籍したての
A夫妻をお招きして、ご結婚&お誕生日パーティー
超新妻のM嬢は
バルボにお仕事を教えてくれた
前職場の先輩で、
美しく品があって尊敬する友人の一人
そんな彼女が選んだだけあって
御主人様は、カナリ素敵な好青年
タカボともイロイロ喋ってました
お2人を迎えてのランチは、いつもの南欧料理
・カプレーゼ
・きのこ、水菜、ベーコンのサラダ
・ラタトゥイユ
・カキのクリーミードリア
・きのこのポタージュ
・豚肉のソテー ポルチーニソース
お酒は
・ビール
・スパークリングワイン
・白ワイン
・シュナプス
・レモンチェロ
特にシュナプスはバル実家直伝の
一気セレモニー
冷凍庫で冷やして、せ~の!で飲み干します
お2人とも強くてサスガ
お土産に戴いた東京のケーキを戴いた後、
半ばムリヤリ召し上がって頂いたのは
新妻のお名前に由来して
ピーチ入りティラミス!
マスカルポーネに微塵切りの、
エスプレッソソースにシロップ、
薄切りしたピーチを重ねてみました
これが大成功
とっても喜んで貰えたみたい
同じB型早生まれとして
夏のお式がとっても楽しみになる
ひと時でした
ご結婚おめでとうございます