☀️
毎日暑くて油使いたくない❗️
こんな日は、ささみと胡瓜の中華サラダ。
ささみは塩とお酒を振って蒸し
食べやすく切り、
胡瓜は叩いて塩を振り水を出し
砂糖小1・黒酢大2・胡麻油大1/2.醤油大1.みじん切りの生姜と和えて出来上がり✨
レシピでは鷹の爪も入れますが
子ども向けにナシで。
今日は賽の目トマトも入れてみました🍅
サッパリ❗️美味しい✨
毎日暑くて油使いたくない❗️
こんな日は、ささみと胡瓜の中華サラダ。
ささみは塩とお酒を振って蒸し
食べやすく切り、
胡瓜は叩いて塩を振り水を出し
砂糖小1・黒酢大2・胡麻油大1/2.醤油大1.みじん切りの生姜と和えて出来上がり✨
レシピでは鷹の爪も入れますが
子ども向けにナシで。
今日は賽の目トマトも入れてみました🍅
サッパリ❗️美味しい✨