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Quel beau temps!

~タカとバルボのノンビリ茅ヶ崎暮らし~

和食。

2006-07-19 23:56:41 | 美味しい!



雨が続くとサッパリした物が食べたくなる
帰りに駅中のラスカで鶏肉と三つ葉を購入。
今日は茅ヶ崎に来て初めての茶碗蒸し作成

昆布と鰹節でダシを取り、溶き卵と合わせて漉して、
鶏肉に下味付けて、シイタケを戻して味付け・・・と
やる事盛り沢山

スが立たないように、小さい泡も取り除き、蒸し器で10分強。
滑らかな茶碗蒸しが完成しました

カナリ基本に忠実に作ったら超オイシイ
タカ坊も目がまん丸
でも料理得意な人と言うのは、
上手な手の抜き方を知っているんだと思う

茶碗蒸しに気合入れすぎました。








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1 コメント

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Unknown (アロハ)
2006-07-21 19:37:43
そりゃ見事な茶碗蒸しだったワケで!

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