先週の金曜日は嵯峨野だったが、今回はこばやしの蕎麦にした。
はじめていった店だったが、古風な蕎麦屋~って感じの店だった。
入店時半分程度の席の入りだったが、蕎麦は出てくるのも食べるのも早いから、結構回転があり、自分が食べ終わる頃には周りの客はほぼ入れ替わっていた。
で、ここの面白いところは、わさびの株が鮫下ろしの上に乗ってくることだろうか?
わさびをすり下ろしながら、これは写真を撮らねばと思わず撮影したのだ。
味は・・・まぁ地元だからこんなもんかなぁ~
俺が打った方が絶対に美味いが、まぁ良しととするか。
はじめていった店だったが、古風な蕎麦屋~って感じの店だった。
入店時半分程度の席の入りだったが、蕎麦は出てくるのも食べるのも早いから、結構回転があり、自分が食べ終わる頃には周りの客はほぼ入れ替わっていた。
で、ここの面白いところは、わさびの株が鮫下ろしの上に乗ってくることだろうか?
わさびをすり下ろしながら、これは写真を撮らねばと思わず撮影したのだ。
味は・・・まぁ地元だからこんなもんかなぁ~
俺が打った方が絶対に美味いが、まぁ良しととするか。