最近は
いろいろと
忙しい毎日を
すごしています
体調が
悪化し なんとか
治った昨日
今朝はのんびりと
ひとり
朝ごはんしています
沖縄風豆腐汁
(材料 一人前)
豆腐半丁
玉ねぎ八分の一
ソーセージ二本
300ccの水
和風だしを小さじ1
沖縄そばだし大さじ1
つゆの素を小さじ1
ピパーチ少々
(作り方)
300ccくらいの水に
和風だし
玉ねぎ半分スライス
半分をみじん切り
ソーセージ 、豆腐を入れて
煮込みます♩
沖縄そばだしを大さじ1
つゆの素を小さじ1入れ
味を整えてお椀によそったら
ピパーチをほんの少しふって
できあがり!めんそーれ♫
フランスパンを
フライパンで焼き
チーズを乗せて
一緒にたべたら
うーまうーまー♫
寒い朝があったかく
なりまーす。。
いろいろと
忙しい毎日を
すごしています
体調が
悪化し なんとか
治った昨日
今朝はのんびりと
ひとり
朝ごはんしています
沖縄風豆腐汁
(材料 一人前)
豆腐半丁
玉ねぎ八分の一
ソーセージ二本
300ccの水
和風だしを小さじ1
沖縄そばだし大さじ1
つゆの素を小さじ1
ピパーチ少々
(作り方)
300ccくらいの水に
和風だし
玉ねぎ半分スライス
半分をみじん切り
ソーセージ 、豆腐を入れて
煮込みます♩
沖縄そばだしを大さじ1
つゆの素を小さじ1入れ
味を整えてお椀によそったら
ピパーチをほんの少しふって
できあがり!めんそーれ♫
フランスパンを
フライパンで焼き
チーズを乗せて
一緒にたべたら
うーまうーまー♫
寒い朝があったかく
なりまーす。。