ずしの海

ウィンドサーフィンと海辺の生活

すなぎも串

2010-05-30 19:43:18 | 日記

昨日の

残りで

料理の巻

砂肝くん(白いすじは 包丁でとります)

味塩こしょう 醤油 

かなりガツンと味付けし

先に炒め その後

ネギ プチとま マッシュを

切って一緒に炒めまする

マッシュ トマト ネギ 砂肝くんの順に

串にさしまする

半分はとけるチーズのせ

刺した後レンジで30秒 これ大事

(トマトが熱々になります)

今日も黒霧で

乾杯ー!

美味しいです 


すなぎものアボガドサラダ

2010-05-29 21:25:17 | 日記

おっけーの

砂肝 安いですよねー

今日は それを使います

アボガド トマトを 小さく角切りにし

ネギをたてに細く切っておきます

砂肝の白い皮を

包丁でなんとかとって

4分の1に切り

お湯で軽く煮てあくをとります

その後フライパンで

焼き強めに塩コショーし

お皿に全部もります

レモン汁 (お好みで マヨネーズまたはフレンチドレ)

今日は黒霧で

乾杯ー!

くさみみがなく 美味しー

 


今日はお弁当

2010-05-24 05:38:20 | 日記

朝早起き

したので

お弁当ー

たまご焼きは

といた後

和風だし入れて

料亭風に

おうまく焼けた

ロールちゃんみたい

献立は

牛肉の和風煮込み

たけのこ土佐煮

ネギ焼き(ピリ辛梅みそ味)

たまご焼き

ほたてオリーブ焼き

デザートはグレープフルーツ

お昼が楽しみだー!


今日も おしまい

2010-05-23 19:32:55 | 日記

結局

いちにち

ウィンドできず

つまんなかったな

今日も

おっけーイタリアン

ベーコンカリカリに

ケチャップ 塗った食パン

とろけるチーズのせ

ガーリックポテチを

ふりかけます

予熱した

オーブンで8分

仕上げはフライパン

昨日の

プチとま串

も作って

安くて

美味しいですよー

トーストピザ 

でも

今日はほんとに

ぷんぷんっ!


雨の図書館

2010-05-23 15:16:54 | 日記

ウィンド

出来ないので

図書館へ

スイートピーは

赤だけじゃなくて

ピンクや白もあるんだ

ふむ

沖縄では

鶴じゃなくて

ハブが恩返しするんだ

ふむふむ

え!

はだしのゲン

10巻まであるの?

立ち読みし 涙・・・

いやー読書は

いいなー