昨日の
残りで
料理の巻
砂肝くん(白いすじは 包丁でとります)
味塩こしょう 醤油
かなりガツンと味付けし
先に炒め その後
ネギ プチとま マッシュを
切って一緒に炒めまする
マッシュ トマト ネギ 砂肝くんの順に
串にさしまする
半分はとけるチーズのせ
刺した後レンジで30秒 これ大事
(トマトが熱々になります)
今日も黒霧で
乾杯ー!
美味しいです
昨日の
残りで
料理の巻
砂肝くん(白いすじは 包丁でとります)
味塩こしょう 醤油
かなりガツンと味付けし
先に炒め その後
ネギ プチとま マッシュを
切って一緒に炒めまする
マッシュ トマト ネギ 砂肝くんの順に
串にさしまする
半分はとけるチーズのせ
刺した後レンジで30秒 これ大事
(トマトが熱々になります)
今日も黒霧で
乾杯ー!
美味しいです
今日も
寒い朝です
オフショア3m
昨日と
なんだか
おんなじです
ゆうべの
志村動物園
オハナに涙
オハナ元気になってね!
さ
今日も
はじまりだ!
おっけーの
砂肝 安いですよねー
今日は それを使います
アボガド トマトを 小さく角切りにし
ネギをたてに細く切っておきます
砂肝の白い皮を
包丁でなんとかとって
4分の1に切り
お湯で軽く煮てあくをとります
その後フライパンで
焼き強めに塩コショーし
お皿に全部もります
レモン汁 (お好みで マヨネーズまたはフレンチドレ)
今日は黒霧で
乾杯ー!
くさみみがなく 美味しー
つくりかけた
海の家
流れるラジオ
夏の記憶
夕暮れ
波は
ざわめいて
つきはじめた
灯台の
あかりは
あの日きいた
メロディを
空にはこんだ
金曜日は
いつもと
違い
街は
楽しそう
いつもの
串焼き屋は
満員で
僕の
居場所は
なく
ためいき
ひとつ
ついて
つまらない
1週間が
終わった
朝早起き
したので
お弁当ー
たまご焼きは
といた後
和風だし入れて
料亭風に
おうまく焼けた
ロールちゃんみたい
献立は
牛肉の和風煮込み
たけのこ土佐煮
ネギ焼き(ピリ辛梅みそ味)
たまご焼き
ほたてオリーブ焼き
デザートはグレープフルーツ
お昼が楽しみだー!
結局
いちにち
ウィンドできず
つまんなかったな
今日も
おっけーイタリアン
ベーコンカリカリに
ケチャップ 塗った食パン
とろけるチーズのせ
ガーリックポテチを
ふりかけます
予熱した
オーブンで8分
仕上げはフライパン
昨日の
プチとま串
も作って
安くて
美味しいですよー
トーストピザ
でも
今日はほんとに
ぷんぷんっ!
ウィンド
出来ないので
図書館へ
スイートピーは
赤だけじゃなくて
ピンクや白もあるんだ
ふむ
沖縄では
鶴じゃなくて
ハブが恩返しするんだ
ふむふむ
え!
はだしのゲン
10巻まであるの?
立ち読みし 涙・・・
いやー読書は
いいなー