だいぶん
涼しくなって
来ましたが
まだまだ
昼は暑いですね
そんな中
今日は鎌倉へ
ランチに行って来ました
フォー専門店のラスカル
大磯から移転し
1年が経つそうです
なぜラスカル?
お店のオーナーさんが
アライさんだからだとか
あらいぐまラスカル
なるほどー
場所は
鎌倉野菜の直売所の
少し先です
今日はチキンのフォーを
頼みました
他に野菜のフォー
日替わりのフォーが
あるようです
サイドメニューも
アジアンな料理が
たくさんありました
今日は
海老、豚、コリアンダーの春巻きを
頼みました コリアンダーってなんだろ?
後で調べたら
パクチーのスパイスらしいです
知らなかったです
ナンプラーにつけて
食べます
フォーのスープが
全てを調和し
うまうまです
お店を出るときに
思わず美味しかったーと
言ってしまいました
また来たいなー!
涼しくなって
来ましたが
まだまだ
昼は暑いですね
そんな中
今日は鎌倉へ
ランチに行って来ました
フォー専門店のラスカル
大磯から移転し
1年が経つそうです
なぜラスカル?
お店のオーナーさんが
アライさんだからだとか
あらいぐまラスカル
なるほどー
場所は
鎌倉野菜の直売所の
少し先です
今日はチキンのフォーを
頼みました
他に野菜のフォー
日替わりのフォーが
あるようです
サイドメニューも
アジアンな料理が
たくさんありました
今日は
海老、豚、コリアンダーの春巻きを
頼みました コリアンダーってなんだろ?
後で調べたら
パクチーのスパイスらしいです
知らなかったです
ナンプラーにつけて
食べます
フォーのスープが
全てを調和し
うまうまです
お店を出るときに
思わず美味しかったーと
言ってしまいました
また来たいなー!