ケチ夫くん独りご飯…“鍋”とウドの胡麻味噌和え 2014-03-12 | 喰いモン 最近は野菜を買うことがない~あちらこちらから頂きます。有り難いことです。野菜消費は鍋が一番ということで“鍋”? 違うなあ~面倒だったから鍋やん 野菜切ってぶち込むだけ~みたいな…もっと工夫しようよ ウドを頂いたので“胡麻味噌和え”(手前の白い器)を作ってみました。ウドは買わないから、どう料理していいのやら…先ず、生で味わい、茹でて味わい、揚げて味わい…“ひつまむし”か? 結局、最後は茹でて“胡麻味噌和え”で全部食しました。胡麻をペースト状になるまでスリスリ、味噌は自家製ですから美味しいわあ。