今月は賞味期限が6月までの備蓄食品を消費する月にしています。
1人だから中々減らないけど、今は取り敢えず高野豆腐を1袋使いきろうと頑張ってるとこ。
今日のごはん
★豚挽肉と高野豆腐の甘辛焼き
★枝豆と塩昆布のポテサラ
★大根とワカメの味噌汁
豚挽肉が少ししかなかったので、フワフワにした高野豆腐と人参を入れてカサマシ。
胡瓜もハムもないから、お正月に購入した枝豆と塩昆布でポテサラ。
美味しくて満足です。
ごちそうさま。
今月は賞味期限が6月までの備蓄食品を消費する月にしています。
1人だから中々減らないけど、今は取り敢えず高野豆腐を1袋使いきろうと頑張ってるとこ。
今日のごはん
★豚挽肉と高野豆腐の甘辛焼き
★枝豆と塩昆布のポテサラ
★大根とワカメの味噌汁
豚挽肉が少ししかなかったので、フワフワにした高野豆腐と人参を入れてカサマシ。
胡瓜もハムもないから、お正月に購入した枝豆と塩昆布でポテサラ。
美味しくて満足です。
ごちそうさま。