先日、どうしてもパン屋のパンが食べたくて行ってきたんですよねー。
買ったのガーリックパン、半熟卵入りカレーパンの2個。
たった2個でお会計600円オーバー。
あんドーナツなんて小さいのに200円越えてたから諦めた。
ちょっともう高級品すぎて驚いたよね。
ケチコの経済状況では安易に買えないと悟りましたよ。
だからといって、市販のパンには添加物がてんこ盛りだからなるべく食べたくない。
真夏で湿度高い部屋に2週間放置していてもカビの1つも生えないのを見てからは無理。
某パン大手企業の社長は、自社のパンは食べないと言っていたし、それって体には悪いって事だもんね。
電気代は痛いし材料費はかかるけど食べたい時は手作り。
一度に8個出来るし買うより安い。
先週は、あんドーナツ。
昨日は水羊羹。
今日はホイップ入り黒豆パン。
仕事を頑張ったらまた休みの日にはパンを焼き、お菓子を作ろうと思います。
金銭的余裕なくても美味しい物は食べたいし、買えないなら作ればいい。
それにしても、どこまで高くなるのか?
そしてどこまで小さくなるのか?
あんドーナツのサイズ、本当にヤバイよ。
そのうち一口サイズになったりしてw