昨夜、疲れて早く寝てしまい今朝は早朝4時に覚醒。
ならばと1週間振りにパンを焼くことに、、、
出来上がりは、、
見ての通り失敗しました。
生地は成功ですが、中のフィリング。
サツマイモがパサパサでねじる段階でポロポロ。
だからねじり不足。
焼いたらもっと水分なくなり『あん』とは程遠い物になりまして、食べたら口の中の水分なくなった。
もう少し牛乳入れて練っていたらこんな事にはならなかったのにね。
失敗したから次はもっと綺麗な捻りパンができるかな??
あまりにもサツマイモのパサパサ具合が致命的なパン。
苦肉の策としてサツマイモのポタージュを作って浸しながら完食する事にします。
せっかくフワフワに出来たのに甘味もなくて残念パン。
こんな事もあるよねー。