2週目はなるべくスーパーには寄らない!
財布は開けない!
いま冷蔵庫にあるものを消費する!
そのある物
卵、ピザチーズ、コーン缶詰、焼きそば、紅生姜、なめこ、厚揚げ、豆腐、にんにく、ベビーチーズ、たくあん、銀杏
豚こま、鯖の竜田揚げ、パン粉、コーンクリームコロッケ、パイシート
玉ねぎ、キャベツ、ほうれん草、小ネギ、人参
野菜が少ないけど、何とかなるか?!でスタート。
2/4
・鯖の竜田揚げ
・なめこと厚揚げのサッと煮
・たくあん
手抜きで味噌汁なし!
竜田揚げは業務スーパーの物で揚げるだけの完璧手抜きごはん。
お皿の上、綺麗に並べたらいいのに気にしないズボラ。
2/5
・小ネギと紅生姜のチヂミ
・ほうれん草と人参のナムル
・豆腐とあおさの味噌汁
残りがちな小ネギと紅生姜が美味しいチヂミに変身!
サクッモチッで美味しかったです。
2/6
・レトルトカレー
・豆腐の味噌汁
・昨日の残りチヂミ
寒かったし、お腹空いてたからレトルトカレー。
白米もっと食べたい気持ちをグッとこらえて、いつもの量150グラム。
2/7
・豚丼
・たくあん
・ほうれん草と豆腐の味噌汁
簡単なものだけど、美味しかった。
2/8
・オムソバ
・ほうれん草お浸し
オムソバ美味しかった~。
お腹ペコペコだから美味しさ倍増。
2/9
・ミートソースパスタ
・コールスロー
・バターナッツかぼちゃスープ
去年の11月に買ったバターナッツかぼちゃ。
存在をすっかり忘れてた。
ちょうどいいから半分をスープに!
2/10
・コーンピラフ
・海藻サラダ
・昨日の残りスープ
ピラフ、美味しかったけど、パラパラにならず失敗。
しかもウィンナーの代わりに豚コマ入れようとしてたのに忘れたーー!
質素なご飯だけど、1週間頑張りました。
2/4〜2/10買ったもの
豚ひき肉、小麦粉、卵、もやし、こめ精米
合計980円使いました。