今日も休み。
だから、昨日の続きで冷凍保存作り。
牛バラ肉を半量使って
牛丼2個
調味料と玉ねぎを入れて
プルコギ2個
残った合挽き肉300gは、煮込みハンバーグ
100円で安かったカボチャ1/2は
マッシュしたのは、スープとサラダ用。
あとは、天ぷらとホウトウうどん用。
マッシュで出た皮は副菜でキンピラにして無駄無しです。
今日のごはん
★煮込みハンバーグ
(人参グラッセ、小松菜とエリンギのバター醤油炒め)
★お湯注ぐだけのスープ
ハンバーグ久しぶり。
ダイエットを本腰入れてやってたので、肉も鶏むね肉とササミばかりだったから、普通のご飯が本当に美味しくて感動。
豚こまは、何もしないで小分け冷凍にしました。
冷凍庫はパンパン。
1ヶ月かけて消費していきます。