引きこもりの休みです。
せっかくの休みなのに、、、と思われる方もいるかもしれません。
でもね、ケチコは引きこもる事で人と関わる多少のストレスを解消できるので、外には極力出たくないんですよね~。
ストレス解消は人それぞれ。
無職で生活できるなら働いて人と関わる事から逃げ出したいよ。
まぁ、無理だけどね。
今日のごはん
★ミートソースパスタ
★カボチャのポタージュスープ
★キャベツと新玉ねぎのゴママヨサラダ
レトルトのミートソースに豚挽き肉、玉ねぎ、しめじを入れてお手軽ソース。
残ったソースは、別の料理に使います。
サラダに使ったキャベツの葉脈(固い部分)も捨てずにカボチャと一緒に煮てブレンダーでガーーッとスープに入れたらゴミも減る(笑)
味も食感も問題なし!
そして、パンパンだった冷凍庫もほぼ空っぽになりました。
ずっと居座ってる食材は、、、
鶏皮、結び昆布、ブルーベリー、ちょびっとの豚コマのみ!
新たに冷凍したのは、しめじとササミ
よーーーし!!
4月も残り約10日程。
冷蔵庫に食材パンパンに入ってないから、来月はどうなるか?
今から楽しみです。
今日も簡単手抜き料理。
美味しく頂きました🙏