ずーーーっと前に期間限定ポイントで買った生ラーメン。
冷蔵庫に入れたままで忘れてました。
賞味期限見たらギリギリ。
予定変更して今日のごはんは
★釜玉ラーメン
★冷やっこ
きざみ海苔が無かったのでハサミでチマチマ切りました。
今までは、ハサミで切るのが面倒で買ってたけど、もう、きざみ海苔は買わない。
だって、買ったら普通に税込み200円はするよね?
結構お高い。
なのに使い道は料理の上にかけるだけと決まってる。
のり巻き用ならのり巻きだけじゃなく、おにぎらずも普通のおにぎりにも使えるし、刻み海苔も、、、
湿気ったら手作りで海苔の佃煮にもできちゃう。
何通りも使える方が節約になるからお得!
冷やっこは、胡麻油と塩で味つけ。
簡単ごはん。
今日は、久しぶりにパンを焼いたら、カリッフワッ。
今までで1番美味しくできたかもね。
冷めてもフワフワだったから、大成功でした。
ごちそうさま🙏