6日もあった休みも終了。
とーーっても名残惜しいです。
初日の出、初詣も何年も拝んでません。
今年の初日の出は、YouTubeで観ただけ。
お正月になると思い出すのは、小さい頃は毎年、父と川崎大師に初詣行ったなーってこと。
余り記憶にないけど、物凄い人混みと沢山の屋台は覚えてる。
今日のごはん
★トロロごはん
★ぶり照り焼き
★筑前煮
★紅白なます
★大根と油揚げの味噌汁
冷凍庫にいつのか分からないけど、ブリが1切れあったから、使ってしまえーで、ぶり照り。
そして朝ごはん
お雑煮と残りのお節
本当はきな粉餅にしようと思ってたけど、こちらも、お雑煮の汁が残ってたから。
あとは、残ってたお節を並べただけ。
これで、残ってるのは紅白なますと筑前煮のみ!
少なめに作って正解でした。
筑前煮は、カレーか刻んで散らし寿司にする。
紅白なますは、コールスローかな?
どちらにしても、去年みたいに何日もリメイク料理しないで済んでホッとしてます。
後は、年末に購入した食材を使いきるだけ。
明日は仕事始め。
あと何回この言葉呟けるんだろうね。
ごちそうさま。