昨日はパンを焼き、今日は和菓子作り。
子育ても介護も終わり、お金はないけど自分の時間だけはたっぷりあるから手作り。
今日は芋ようかん
裏ごしが大変だったけど、美味しく食べたいから頑張りました。
これもYouTube和菓子職人さんのレシピ。
さつま芋、砂糖、粉寒天あれば出来ちゃう簡単和菓子です。
味は甘さ控えめで、とーってもなめらかで美味しかったです。
昨日はパンを焼き、今日は和菓子作り。
子育ても介護も終わり、お金はないけど自分の時間だけはたっぷりあるから手作り。
今日は芋ようかん
裏ごしが大変だったけど、美味しく食べたいから頑張りました。
これもYouTube和菓子職人さんのレシピ。
さつま芋、砂糖、粉寒天あれば出来ちゃう簡単和菓子です。
味は甘さ控えめで、とーってもなめらかで美味しかったです。