こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
沖縄の歴史や文化、食生活や食材に関する勉強を兼ねて、沖縄研修旅行にいってきました。
実際に沖縄に行くのが初めてのちゅらメイト(スタッフ)もいて、新鮮な学びや感想が数多くありました。
・海が綺麗で自然の豊かさを感じられた。
・沖縄の海は暖かいので、刺身より揚げたり焼いたりする料理が多いということが体感できた。
・食材に関する理解を深められたので、仕事に活かしてよりお客様に伝えたくなった。
・アメリカ文化を色濃く残したエリアで、日本人や海外の観光客で賑わっていて魅了された。沖縄から世界中に発信できそう。
・沖縄の目線からの自然や歴史について知り、文化として継承されていることを感じていっそう沖縄が好きになった。
・島唄文化など、様々な人との繋がりやご縁を感じられる場があり、人の温かさを感じた。
・どこへ行っても店員さんを初めとして温かい人柄、親しみやすくユーモラスな方が多い。あの人に会いたい!という動機でまた訪れたいと思えた。
・沖縄の魅力を広めたいという方が多く、うちなーんちゅパワーを発信するコミュニティも各地にあることを知った。
私自身はこれまでに何度も沖縄を訪れたことはありましたが、今回ビストロちゅらオーナー向山かおりとして、ちゅらメイトと共に沖縄を巡ったことで改めて多くの発見がありました。
肌で感じた沖縄の魅力を新宿三丁目の飲食店から発信すること、ちゅらメイトの各々の目標達成に最大限貢献すること、そして何より、ますますお客様に喜んでいただけるお店作りに活かしていきます。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/