沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】ラジオ出演『お店ラジオ supported by スマレジ』、FMたまん『たまん昼メロ』

2024-09-19 17:32:29 | ビストロちゅらについて

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

2024年9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、および9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』の2本のラジオにゲスト出演させていただきました。

PR TIMESもぜひご覧ください。
9月1日(日)『お店ラジオ supported by スマレジ』、9月6日(金)FMたまん『たまん昼メロ』にゲストで出演させていただきました。|PR TIMES

『お店ラジオ supported by スマレジ』では、いただいたPR枠の中で「ビストロちゅらのコンセプトを発信。
「もっと多くの方に知ってもらうきっかけにしたい」という思いで、私向山かおりと店長の2人、楽しんで収録に臨むことができました。

【番組概要】
レジの半径5メートルにいるお店を取り巻く人間の、お店を取り巻く人間による、お店を取り巻く人間のためのラジオ番組
■番組名 :お店ラジオ supported by スマレジ
■出演者 :三戸政和(事業投資家)、山本博士(株式会社スマレジ 代表取締役)
■放送局 : interfm(TOKYO89.7MHz)http://www.interfm.co.jp/ 
      毎週日曜 21:00-21:30
      FM大阪(85.1MHz)https://www.fmosaka.net/ 
      毎週日曜18:30-19:00

『たまん昼メロ』は、なんと沖縄研修中に出会ったご縁から出演の機会をいただきました。

裏話ですが、今回のお繋がりは、沖縄研修の一環で予約していたお店に偶然早く到着したドリンク担当のちゅらメイト(スタッフ)がかき氷を食べていた時に、ちょうど隣に座っていた女性の方と仲良くなったことがきっかけです。

私たちはビストロちゅらというお店として新宿から学びにきていて、沖縄の魅力をもっと発信したいという想いをお話したところ、同年代だったこともあって話が盛り上がり、その女性がラジオ局にお勤めの方だと知りました。

営業の仕事を頑張りながら目標のために学んでいるという彼女から「ぜひラジオ局を見学に来てみてください」と、気さくにお誘いいただいたので、さっそく食事の後、私向山かおりと店長と3人で訪ねてみました。
すると、収録中のラジオにぜひ出演してみませんかと声をかけていただいたのです。

生放送で大変緊張しましたが、パーソナリティのやまとかっぱさんや、なおちゃんさんの助けもあり、和やかな雰囲気で収録することができました。
貴重な体験をさせていただき、そして温かく迎え入れていただき、本当に感謝でいっぱいです。

皆様に応援いただき、その想いに応えるべく、ビストロちゅらをよりお客様に喜んでいただけるお店にしていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/