こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
沖縄の郷土料理、ジーマーミ豆腐をご存知ですか?
ジーマーミとは地豆、土の中に豆ができる落花生を指します。つまり、豆腐と言っても大豆、ニガリを用いていない沖縄特有の料理なのです。
ビストロちゅらでも「ジーマミ豆腐 シークワーサー胡椒を添えて」というメニューが大評判。
ピーナッツの深みある味わいと、もちもちの食感にこだわっていて、シークワーサー胡椒で味変を楽しみながら召し上がっていただけます。
そんな美味しさ抜群の当店のジーマーミ豆腐が、この度なんと揚げ出し豆腐として登場予定。
ジーマーミ豆腐の揚げ出しは、沖縄ではよく見かけます。
外はサクサク、中はもちもち。ビストロちゅらならではのアレンジも模索しながら試作中です。
まもなく提供開始いたしますので、乞うご期待ください。
そして、鰹出汁の香る餡に合わせて、例えば白のナチュラルワインとのマリアージュはいかがでしょうか。
9月から新しく入れているマ・イアイア・シンタというナチュラルワインの白。一口目が甘くて飲みやすく、香りが良いため人気です。
私向山かおりも大好きなナチュラルワインで、辛口ワインなのにまろやかな口上りが特徴の万能ワイン。
ジーマーミ豆腐の揚げ出しのお出汁と共に、味わいを試していただけたら嬉しいです。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/