こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
開店まで足掛け3年、オープンして8ヶ月が経ち、ちゅらメイト(スタッフ)の慰労と今後より良いお店づくりを目指すため企画した沖縄研修。
沖縄を巡る中で、店長と料理担当のちゅらメイトと共に、現地のビストロを訪れました。
美味しい物を食べてインスピレーションを得ることと、もちろんナチュラルワインの開拓が目的です。
カジュアルなフレンチビストロでいただいた料理とナチュラルワインがよく合い、当店でも仕入れてみたいワインと出会うことができました。
また、ビストロちゅらもナチュラルワインを出すお店であればこそ、やはりチーズの盛り合わせや肉料理をメニューに出したいという話で大盛り上がり。
ビストロちゅらでは、CHURA NIGHT(ちゅらナイト)の半周年記念コースとして、メインに「和牛のステーキ 島らっきょうのシャリアピンソース」をご用意していました。
和牛の柔らかさにこだわり、油の旨みと食べ応えがありながら、島らっきょうが入ったシャビリアンソースで風味のよい仕上がりに。お客様からも大絶賛の一品でした。
CHURA NIGHT限定のメニューとして登場していた和牛ステーキですが、今回の沖縄での食体験を元に新レシピ開発も進めていくので乞うご期待。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/