沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】向山かおりのSDGs活動〜水中ゴミ拾いダイビング〜

2024-09-25 16:52:29 | 向山かおり

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

沖縄にて、私向山かおりは『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』代表の東真七水さんと水中ゴミ拾いダイビングに参加してきました。

社会活動の一環として1.8kgのゴミを収集し、沖縄の海の美化とSDGs貢献に繋がる取り組みとなりました。

PR TIMESもぜひご覧ください。
【沖縄料理ビストロ・BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』にてゴミ拾いダイビングに参加しました。|PR TIMES

私、向山かおりも実際に水中ゴミ拾いを体験。
ダイビングの経験は何度もありますが、いざゴミ拾いをしようとすると視界の悪さ、水中の危険や不自由さに苦労しました。
けれども、やはり沖縄の海を美しくしたいという想いで、前向きに楽しく活動することができました。

ダイビングインストラクターの東真七水さんは『スキューバダイビング × ゴミ拾い』をテーマにした水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』の代表も務めていらっしゃいます。
URL:https://www.dr-blue.okinawa/

「スキューバダイビング」と「ゴミ拾い」を掛け合わせた「水中ゴミ拾い」を新しいマリンアクティビティとして広める活動をされている東さん。

その想いに共感し、ビストロちゅらでも東さんの販売する沖縄の海洋プラスチックゴミを扱ったオリジナルアクセサリーや小物を発売する予定です。

新宿三丁目から、東さんの活動支援を通して沖縄の魅力発信に力を尽くしていきます。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/