沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ブレンド精油ブリーズ、リップバームスティック〜

2024-10-29 03:36:33 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

沖縄雑貨の小売コーナーを拡充中。
今回は沖縄のアロマ専門店Petaluna(ペタルーナ)の製品を紹介します。

ペタルーナは、厳しい認定をクリアしたオーガニック精油にこだわって沖縄県産アロマを製造・販売する「町のアロマ屋さん」。
URL:https://www.petaluna.com/

ビストロちゅらで取り扱っている中から、まずは「月桃リップバームスティック」と「ブリーズ」について書いていきます。

「リップバームスティック」は、月桃やオーガニックのヒマワリオイルやアボカドオイルなどが配合された保湿力の高いリップパームです。
ご自身用にもちょっとしたギフトにも、使い心地抜群の優しいナチュラルなリップをぜひお試しください。

そして100%エッセンシャルオイルの「ブリーズ(Breathe)」は、風邪予防にもおすすめできる月桃やティーツリーのブレンド精油。
月桃は沖縄を代表するハーブで、抗ウイルス作用を持ちながらもほんのり甘く優しい香りを楽しめます。

天然の精油(エッセンシャルオイル)は植物の香り成分によって心身を整えたり自然治癒力を高めたりするとして、アロマテラピーなどに興味をお持ちの方も多いのではないでしょうか。

これから訪れる乾燥の時季にもぴったりなので、自然の香りの魅力を楽しんでいただけたら嬉しいです。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



最新の画像もっと見る