沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ロールオンアロマ、アロマヘアミスト〜

2024-10-30 19:21:55 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

前回の記事で、沖縄のアロマ専門店Petaluna(ペタルーナ)の「月桃リップバームスティック」と「ブリーズ」の紹介をしました。
【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜ブレンド精油ブリーズ、リップバームスティック〜

今回は、同じくPetalunaの「ロールオンアロマ」と「アロマヘアミスト」について書いていきます。

「フォレストロールオンアロマ」は、香水のように手首や首元、指先につけて香りを楽しんでいただけます。ユーカリやミント、ローズマリーで、リフレッシュしたい方におすすめのシャープな香りです。

地肌にやさしい髪のお化粧水「アロマヘアミスト」は、乾いた髪や地肌にも、お風呂上がりにも使っていただけます。
沖縄県産月桃水とオーガニック精油を配合。ミントやローズマリーの爽やかな香りを楽しみながら、抗菌作用・消臭も期待できるのです。

私向山かおりもアロマについて個人的に勉強していて、気に入った香りの精油を多く集めてもいます。

植物の芳香成分を抽出したものがエッセンシャルオイル(精油)。心や体に働きかけるさまざまな力があると言われます。
メンタルケア・睡眠・女性ホルモン・スキンケア・ボディメンテなど目的やお悩みに応じて活用することも。
ただ、何より自分が心地よいと感じる香りを選ぶことが大切です。

ビストロちゅらの小売コーナーからも、自然の香りによってお客様の美と健康に役立つお手伝いができれば嬉しく思います。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



最新の画像もっと見る