沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションブログ by新宿飲食店舗ビストロちゅらオーナー向山かおり

ビストロちゅらでは、創作沖縄料理とナチュラルワインの組み合わせをお楽しみいただけます。

【創作沖縄料理×ナチュラルワイン】小売コーナー〜スモーク島どうふ〜

2024-10-23 15:20:13 | 小売コーナー

こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。

ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。

沖縄で有名な島豆腐。
ずっしりとした固さがあり、炒め物(チャンプルー)や揚げ物、煮物など調理にも向いています。

一般的な豆腐とは製法から異なっていて、大豆の風味が強くたんぱく質が豊富。そして美ら海の海水を使っているためほんのりと塩気があり、ミネラルやマグネシウムなどの成分も含まれるのです。

沖縄の商店やスーパーで、あちこーこー(熱々)の温かい状態で並んでいるのを見掛けたことがある方も多いのではないでしょうか。

ビストロちゅらではなんとレジ横の小売コーナーで島豆腐を手にとっていただくことができます。

食のかけはしカンパニー「スモーク島どうふ」は、麹で熟成し燻製で仕上げた香ばしい島豆腐。

泡盛やハイボールと相性ぴったりの「まるでチーズな島どうふ」として人気の商品です。サラダのトッピングやバゲットと合わせるのもおすすめ。
常温での提供なので、お気軽にお試しください。

国産の農林水産物を製造・販売する食のかけはしカンパニーは、添加物を最小限に、自然の美味しさを活かした食品にこだわっています。
沖縄の素材「すぐりむん(良品)」の製造にも力を入れているのだとか。
URL:https://www.fc-kakehashi.jp/

ビストロちゅらでは、自然や身体に優しいこだわりの生産物を大切にし、お食事だけでなく小売コーナーからも素敵な製品との出会いをお客様へお届けします。

ぜひご来店ください。

【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L   ▷https://bistro-chura.jp/
住所  ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L   ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)

【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/



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