こんにちは。ビストロちゅらオーナーの向山かおりです。
ビストロちゅらは、新宿三丁目にある創作沖縄料理とナチュラルワインのコラボレーションを楽しめる飲食店です。
今回は小売コーナーから、沖縄のご当地調味料をご紹介。
メディアでも大評判のスパイスチップ製造「ザクザクうまから島辛旨チップ」「ザクザクげきから島辛旨チップ」「ザクザクおにから島辛旨チップ」です。
現在陳列棚が盛りだくさんになってきましたので、もし3種類見当たらない場合はちゅらメイト(スタッフ)までお尋ねください。
沖縄産の島辛旨(とうがらし)が食欲を誘い、ふりかけのように使っていただけます。
ちゅらメイトも実際に食べてみて、卵かけご飯にするとまろやかさと痺れるスパイスがマッチして美味しい、簡単なのに絶品だと大絶賛。
お好みで白だしを加えるとより上品な味わいだったり、牛丼とも合うので味変におすすめだったりと、ちゅらメイトのイチオシアレンジも。
様々な楽しみ方ができるので、お気に入りのレシピを見つけたらぜひ教えてくださいね。
ぜひご来店ください。
【BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】
U R L ▷https://bistro-chura.jp/
住所 ▷東京都新宿区新宿3丁目6−9 山口ビル 3F
T E L ▷03-5925-8275
アクセス▷東京メトロ 新宿三丁目駅 E3出口より徒歩1分
営業時間▷18:00〜23:30(23:00L.O)
定休日 ▷不定休(日・祝 貸切予約制)
【オーナー向山かおりの詳しい情報はこちら】
経歴・日常ブログ:https://note.com/ethical10819
コーポレートサイト:http://an-k.co.jp/home/